jueves, 9 de junio de 2016

Libros de Cocina

Nos adentramos en un mundo complicado, caótico, anticuado, descolorido... ¡nos adentramos en la estantería de libros de la cocina de nuestra casa!


En este apartado hay mucho que decir así que es posible que hoy no nos de tiempo a todo. Nos encargaremos para empezar de ver los libros de recetas de cocina que pululan por estas repisas:

El Caserío en Plato - 1ª Edición 1987


Básicamente consiste en recetas usando queso de El Caserío, ¡la bomba!

Magefesa - 1978


"Cocinar sin agua y sin grasa" dice la portada y yo me pregunto ¿y sin comida también?.
En esta casa teníamos adoración por los productos Magefesa, unas baterías de cocina estupendas (sí, alguna sigue con vida.. )

Magefesa 208 recetas al servicio de la cocina - 1972





Este es una maravilla, las imágenes e ilustraciones merecen mención.
Magefesa, el doble de bueno en la mitad de tiempo - 1977





Este debía de ser el librito que acompañaba a la plancha que sale en la portada (que estaba en nuestra casa hasta hace dos telediarios). La yogurtera no sabemos muy bien qué pinta aquí pero nos parece adorable.
Manual de Cocina - 18 Edición 1968




Este recetario nos llega de la mano ni más ni menos que de la Delegación Nacional de la Sección Femenina. Es un tochaco inmenso, nos parece que tiene encanto pero no tiene ni un dibujo mono.

Todo Cocina, Enciclopedia de Cocina Popular - Principios de los 80






Uno de nuestros preferidos, solamente tenemos este tomo dedicado al arroz pero hemos visto que se vende otros por ¿18 euros? ¿en serio?. Nos encanta por las fotos y por el cómic de Pilarín (se me ha olvidado fotografiar la última página, os quedáis con la intriga).

Tulipán en tus pastas - 1989



Libro de recetas de pasta con tulipán a tituplén. Nos gusta principalmente por la estampa ochentuda de la mamá y los niños, ojito al recorte de pelo de la mamá (cardado imposible más ausencia de máscara de recorte de Photoshop igual a desastre total).

Pronto más.

 

No hay comentarios:

Publicar un comentario